Twitter

Les articles publiés sur le site web de l’INSAS sont ensuite publiés sur Twitter via Hootsuite. L’avantage de Twitter est de fournir une information courte et rapide.
https://twitter.com/insasbe

Twitter est un outil de microblogage géré par l’entreprise Twitter Inc. Il permet à un utilisateur d’envoyer gratuitement de brefs messages, appelés tweets « gazouillis », sur internet, par messagerie instantanée ou par SMS. Ces messages sont limités à 140 caractères.

Twitter n’invite pas les lecteurs à commenter les messages postés. Le service est principalement utilisé pour s’échanger des informations et des liens. Twitter est un réseau social asymétrique, c’est-à-dire n’engageant pas de réciprocité.

Après s’être connecté à Twitter en tant que membre inscrit, on accède aux tweets (mini-messages) en fil postés par ses propres abonnements, c’est-à-dire par les comptes d’utilisateurs que l’on a choisi de « suivre ». Si l’utilisateur Alice37 « suit » l’utilisateur @insasbe, on dit qu’Alice est une abonnée de @insasbe et que @insasbe est un abonnement d’Alice.