Mot de passe

Un mot de passe idéal est long et contient des lettres, des signes de ponctuation, des symboles et des chiffres. Les cybercriminels utilisent des utilitaires sophistiqués qui sont capables de déchiffrer rapidement les mots de passe. Évitez de créer des mots de passe qui contiennent : des mots du dictionnaire de n’importe quelle langue, des mots épelés en arrière, des fautes d’orthographe courantes et des abréviations, des séquences ou des caractères répétés comme 12345678, 222222, abcdefg, ou des lettres adjacentes sur votre clavier (azerty) voire même des informations personnelles comme votre nom, date d’anniversaire, numéro de permis de conduire ou toute autre information similaire.

Pour modifier votre mot de passe, rendez-vous sur
https://accounts.google.com

Quelques conseils : Ne le communiquez à personne; Ne le notez nulle part; Changez de mot de passe régulièrement.

Surtout, n’utilisez pas le même mot de passe pour tout. Les cybercriminels volent des mots de passe sur des sites web très faiblement protégés, puis ils essaient d’utiliser ces mêmes mots de passe et les noms d’utilisateurs dans des environnements plus sécurisés. Assurez-vous que vos options de récupération de mot de passe sont à jour et sûres. Utilisez un logiciel comme 1Password ou Dashlane, voire Lastpass.