Facebook

En 2013, plus de la moitié de la population belge est sur Facebook. Les articles publiés sur le site web de l’INSAS sont ensuite publiés sur Facebook via Hootsuite.
https://www.facebook.com/insasbruxelles

Facebook est un service de réseautage social en ligne sur Internet permettant d’y publier des informations (photographies, liens, textes, etc.) en contrôlant leur visibilité par différentes catégories de personnes. L’utilisateur cède à Facebook des droits de réutilisation sur toutes les données qu’il publie. Les pages et groupes visant à faire connaitre des institutions, des entreprises ou des causes, peuvent être consultée par n’importe quel internaute, mais les noms des membres sont occultés.

Le nom du site s’inspire des albums photo, « trombinoscopes » ou « facebooks » en anglais, regroupant les photos prises de tous les élèves au cours de l’année scolaire et distribuées à la fin de celle-ci aux étudiants.

Comme application de réseau social, Facebook permet à ses utilisateurs d’entrer des informations personnelles et d’interagir avec d’autres utilisateurs. Les informations susceptibles d’être mises à la disposition du réseau concernent l’état civil, les études et les centres d’intérêt. Ces informations permettent de retrouver des utilisateurs partageant les mêmes intérêts. Ces derniers peuvent former des groupes et y inviter d’autres personnes. Les interactions entre membres incluent le partage de correspondance et de documents multimédias.